Среди многих природных и синтетических материалов оптимальным для производства стекла считается белый дробленый кварцевый песок. Популярность его в данной сфере обусловлена рядом важных свойств:

  • Однородный химический состав (мономинеральность). Дробленый кварцевый песок состоит преимущественно из диоксида кремния – около 90% общего состава.
  • Высокая прочность. Кварц – очень прочный природный материал (7 из 10 по единой международной системе), соответственно кварцевый песок делает стекло прочным.


Так как в природе не встречается чистый кварцевый песок для стекольной промышленности, состоящий практически из одного SiO2, производители после добычи подвергают каждую партию песка обогащению – удалению всех лишних химических примесей для установления соответствия состава песка требованиям ГОСТ. Например, для производства стекла высшего сорта требуется кварцевый песок с содержанием SiO2 на уровне 99,8%.

Все марки кварцевого песка для производства стекла, представленные в наличии на нашем сайте, прошли необходимую предварительную подготовку и полностью отвечают всем требованиям стандартов. У нас вы можете купить кварцевый песок для стекольной промышленности некоторых широко распространенных марок:

  • ВС-040-1 – для производства особо прозрачного листового, оконного, технического и др. видов стекла высшего сорта.
  • ВС-050-1 – для производства прозрачного оконного, листового, медицинского, технического и др. видов стекла высшего сорта.
  • ПБ-150-1 – для производства изделий из полубелого стекла (бутылок, консервной тары, посуды и др.).
  • ПС-250 – для производства стекла, используемого в технике и строительстве, а также для производства посуды и консервной тары.


Купить кварцевый песок для производства стекла в Петрозаводске от группы компаний «РосКварц» можно с доставкой до объекта. Цена на кварцевый песок для стекольной промышленности у нас на 10-15% ниже, чем в среднем по региону. Для расчета стоимости партии заказа с доставкой свяжитесь с нами по телефону, закажите обратный звонок или оставьте сообщение в форме обратной связи.